Minggu, 14 April 2019

Hunian nyaman Aparthouse Puri at Kemang harga di bawah 1 Milyar

Pingin banget dech punya rumah yang gak jauh dari kantor, mau ke sana sini jadi cepat, gak musti berangkat subuh, pulang malam, besok berangkat subuh lagi dan pulang larut malam lagi, begitu terus setiap hari, sungguh melelahkan dan quality time jadi semakin jarang bersama keluarga, sedih banget, cape dan jadi sakit karena kelelahan.

               ' ini seh namanya Tua di Jalan '

Pernah gak kalian mengalaminya? Atau dengar curhatan teman-teman yang curcol ( curhat colongan) ditengah tengah obrolan or whatsup kayak gitu? 
Kasian banget kan, karena banyak yang demikian kondisi nya, rumah jauh banget, pingin sech beli rumah di Jakarta, tapi mana ada ada yg nyaman dengan harga di bawah 1 Milyar, kalaupun ada pasti kondisi rumahnya gak layak tinggal musti renovasi sana sini, biaya nya pun pasti jadi mahal, huhuhu makin pusing kan, apalagi kalau  rumah itu ternyata rumah sengketa, surat bermasalah, bahkan untuk cicil pun gak di aprove oleh Bank. Ogh My God udh pusing tambah pusing. 

Kemarin saya bersama Ibu Sum dan teman teman KSB menghadiri Open Site Puri at Kemang,  disini akan dibangun ApartHouse di daerah Kemang Jakarta Selatan, dengan harga 900 juta dengan Sertifikat Hak Milik ( SHM), siap huni, dan akan selesai di tahun 2020

Beneran neh ada yach hunian di Kota Jakarta dengan harga segitu?
Yes, benar adanya, hanya di :

 Aparthouse Puri at Kemang, Jakarta Selatan




Dengan konsep rumah tinggal berbentuk apartmen berlantai 2 1/2 dan 3 1/2 yang ekslusive.

Di Aparthouse Puri at Kemang lokasinya sangat strategis: karena terletak di Jakarta selatan yang notabene dekat dengan jantung ibu kota dan kawasan per niagaan, selain itu sangat dekat dengan hanya membutuhkan waktu :

- 1 menit ke restoran Pagi Sore
- 8 menit ke Lippo Mall Kemang
- 9 menit ke RS Brawijaya women & hospital
- 10 menit ke Abuba Steak
- 15 menit ke  Cilandak Town Square ( Citos)


Sedangkan kalau beli di perumahan lain, mau menuju pintu gerbang nya saja sudah membutuhkan waktu lebih dari 15 menit, sungguh bisa dibayangkan betapa strategisnya lokasi Aparthouse Puri at kemang ini.


Selain dekat dengan mall dan surga kuliner, ApartHouse Puri at Kemang dekat dengan kawasan expatriat, kawasan artist & socialita, kawasan perniagaan maupun kawasan konglomerat, jadi sangat cepat laku nya dan sangat menjanjikan investasi nya maupun sangat nyaman sebagai hunian yang terjangkau.

Transportasi menuju lokasi pun sangat mudah, apalagi sekarang ini sudah ada MRT dari stasiun  Fatmawati dan busaway dari blok M, ruas jalan pun dua arah dan tidak rusak, jadi semakin mudah akses menuju Aparthouse Puri at Kemang ini yang berlokasi di jalan Puri Mutiara III.

Lalu kalau gak punya uang cash gimana yach?
Jangan khawatir karena Aparthouse Puri at Kemang telah bekerja sama dengan Bank Syariah Bukopin dengan:
- cicilan 24 kali atau bisa dengan:
- KPR sampai dengan  25 tahun
Dengan DP 30% atau
Cicilan termurah sekitar 7 jutaan perbulannya.

Pilihan type ApartHouse Puri at Kemang yaitu :

1. Vivere terdapat :
    - 2 kamar tidur
    - 1 kamar mandi dan
    - Private sky garden.
Dibandrol seharga : 900 jt s/d 1,9 M

2. New Vivere terdapat :
     - 2 kamar tidur
     - 1 kamar mandi
     - carpot untuk 1 mobil
Dibandrol seharga : 909 jt s/d 1.9 M

3. Great Geranium  terdapat :
   - 3 kamat tidur,
   - 2 kamar mandi
   - sky garden
Dibandrol seharga : 1.8 M s/d 1.9 M
khusus type Great Geranium rumah difasilitasi dengan :
 * smart Home,
 * digital Door Lock dan
 * free Wifi selama 1 tahun khusus pembelian bulan April 2019.




Selain konsep nya Apartmen, nyaman dan strategis, Aparthouse Puri at Kembangan  pun didesain dengan memperhatikan keindahan dan sirkulasi udara yang lancar serta membuat sinar matahari dapat masuk dengan leluasa.

ApartHouse Puri at kemang juga dikonsep dengan  Smart Home yang bisa mengendalikan AC, Lampu, Speaker dari Hand Phone, tidak hanyak itu menggunakan teknologi smart door lock, bisa dengan sidik jari, pasword maupun kartu untuk dapat masuk ke rumah.






Wow benar benar seperti fasilitas di apartmen tapi berbentuk rumah kan, yang sangat diminati terutama kaum milenial yang produktif, aktif dan sangat memperhatikan kenyaman.

Jadi tunggu apalagi? segera miliki hunian mewah ini dengan harga terjangkau di kota Jakarta dengan fasilitas mewah, konsep apartment, strategis lokasinya dan sangat nyaman.

ApartHouse Puri at Kemang

Info lebih lanjut bisa menghubungi :

Trisula Hariana Sunita
Head of Marketing Communications
Diamondland Development




Kamis, 04 April 2019

Sambal Karmila Tebet

Hari minggu, pulang dari Gereja pingin makan siang di luar, tapi kemana yach? Ogh iya aku masih punya voucher dapat dari hadiah quiz di instagram yang dikirim melalui Direct Message, mending ke Sambal Karmila aja, daripada vouchernya hangus, wah sayang banget kan, jadi lebih baik di reedem dan memang ini salah satu tempat makan favorite kami sekeluarga.

Setelah pesan grab car, kami ber 5 menuju lokasi Sambal Karmila, tepatnya di sebelah stasiun tebet, sederetan dengan warung upnormal dan bebek kaleyo. Tempatnya stategis serta terlihat ada tulisan besar Sambal Karmila.



Sesampainya disana, kami langsung duduk dan minta daftar menu nya, wah pilihan nya banyak, konsep nya seperti masakan sunda.
Tempat nya pun nyaman, bersih dan luas, serta disediakan juga meeting room cocok untuk acara ulang tahun, arisan maupun pertemuan lainnya.
Tempatnya pun bebas dari bau asap rokok.





Lalu saya berjalan menuju bagian pemesanan menu, tepatnya disebelah kasir, agak antri tapi tidak panjang dan cukup cepat, langsung di total harga yang dipesan, tapi bayar nya nanti setelah selesai makannya.

Menu menu yang ditawarkan cukup beragam, dengan variant sambalnya:
- matah
- dower
- juara.
Pedasnya mantap dan bikin ingin makan terus

Untuk lauknya ada:
- ayam goreng, bakar
- ayam geprek
- lele goreng
- ikan nila, bandeng, tempe & teri
- bebek
- sayur lodeh, sayur asem
- jengkol
- tahu tempe
dll

Nasi nya pun beragam ada
- merah
- putih
- hainam
- pedas

Minuman
- leci yakult
- jeruk
- teh manis ukuran standart dan jumbo
dll






Kisaran harganya masih sangat terjangkau dengan rasa yang enak, dibawah Rp 50.000 per porsi, kecuali menu bebek seharga Rp 50.000
Rata rata seharga Rp 25.000 - Rp. 35.000
Kulit ayam goreng yang enak banget hanya seharga Rp 15.000

jadi bagi yang penasaran dengan kelezatan menu di rumash makan Sambal Karmila bisa langsung datang ke sini atau cabang cabang lainnya.

       Sambal karmila
       Jl. Kh. Abdullah Syafei No.44
       Tebet
       Jakarta Selatan
       085321515159

Kalau mau delivery pun bisa banget, karena sudah bisa dipesan melalui grab food maupun gofood. Jadi kamu tinggal duduk manis menunggu pesanan datang Samba Karmila.

Kami sekeluarga beda beda menu favorite nya, kalau suami sukanya sayur lodeh, jengkol, ayam bandeng cabut duri, kalau Davin suka banget dengan ayam bakar tapi pilihnya yang manis, kalau si kembar suka sekali dengan ikan lele gorengnya, kalau saya? Semua saya suka xixiixix
Menu yang jadi rebutan adalah: kulit ayam nya, di goreng dengan rempah bumbu kuning, sampai pesan 2 porsi, kalau saya dan suami icip icip dikit aja, karena kolesterol takut naik xixixiix.

Ogh iya saya lupa sebutkan ada menu pecel, karedok juga loch tapi saya belum pernah coba, jadi belum bisa review rasanya.


Setelah selesai makan dan kenyang, saya menuju kasir, di Sambal Karmila ini  Pembayarannya bisa secara cash, creditcard maupun Gopay, Tcash.
lagi ada promo juga 20% juga loch, wah lumayan banget yach.

Cabang nya pun banyak di Jakarta maupun di Bandung.
kalau kalian masih ingin membutuhkan informasi lainnya bisa follow ig nya @sambalkarmila atau ke www.sambalkarmila.com

Sambal Karmila menerima pesanan katering loch di nomor di bawah ini
08112090150 ( jakarta)
08112090138 (bandung)

Jadi kalau lapar dan ingin makan enak tanpa menguras kantong , cocok banget kalau cobain menu menu nya sambal karmila.

Dijamin pingin nambah terus.







Minggu, 31 Maret 2019

Treatment at ID BEAUTY CLINIC

Setiap wanita pasti sangat senang bila ada yang mengatakan wah kamu tetap awet muda  masih sama seperti 10 tahun yang lalu wajah dan penampilannya.
Kalau Mama Ani segh happy banget kalau ada yang ngomong seperti itu hehehe.
Tapi seiring terus bertambahnya usia dan faktor eksternal seperti polusi, debu bahkan tingkat stress yang mempengaruhi dan membuat kulit tidak sehat, jerawat, komedo bahkan kerutan, flek hitam dan kulit kusam dll.

Pada kesempatan kali ini Mama Ani mau coba treatment salah satu klinik kecantikan ternama yang berasal dari Korea dan telah teregistrasi di BPOM dan FDA yaitu id Beauty Clinic yang mengusung tema one stop aesthetic clinic yang menyediakan perawatan untuk kulit, wajah, tubuh dan rambut.
Bertepatan dengan ulang tahun nya yang pertama pada tanggal 25 Maret 2019, mama Ani bersama teman teman komunitas sahabat blogger KSB diundang untuk merayakan hari jadinya.



Acara ini di hadiri oleh Dr. Sang Hoon Park ( Dr. Park) lead doctor sekaligus founder id Beauty Hospital Korea dan id Beauty Clinic Korea mengatakan bahwa dalam kurun waktu 1 tahun ini telah menyediakan perawatan kecantikan yaitu: luxury brightening, tightening treatment, ultratherapy treatment dan treatment lainnya untuk kulit yang bermasalah seperti Korean Acne silky Facial, selain perawatan kulit, di id Beauty Clinic sebagai one stop aeatetic clinic menyediakan Slimming treatment yang membantu para wanita yang menginginkan tubuh sehat dan ideal.
Wah komplit sekali yach semua perawatan ada di Id Beauty Clinic.



Setelah menghadiri acara tersebut, mama Ani membuat reservasi untuk mencoba treatment id Beauty Clinic, mama Ani dijadwalkan hari Jumat jam 6 sore, jadi pulang kantor langsung melipir ke sini deh.
Sebelum masuk ke ruangan treatment mama Ani dipersilahkan duduk dulu, sambil menunggu mama Ani ditawarin mau minum apa? Air mineral saja mba, karena mau ngopi udah sore juga, ntar ga bisa bobo lagi hehehe becanda yach pemirsa...
Kemudian mama Ani dipersilahkan masuk ke ruangan perawatan tempatnya nyaman, bersih dan harum , bikin betah dech.

Sambil rebahan, tangan mama Ani diberikan lotion aroma therapy dioles ke pergelangan tangan,  lalu dipijat dengan lembut  dengan aroma lavender yang menenangkan, welcome massage ini sekitar kurang lebih 10 menit, kemudian dipijat dibelakang bahu, bahu mama Ani rada kaku karena jarang berolah raga hehehe, jangan ditiru yach teman - teman, kemudia massage ke wajah
disekitar pelipis dan dekat mata, wah asik banget, tidak terasa sakit tapi malah membuat semakin relax.

Kemudian wajah mama Ani diberikan cleansing cream yang berguna membersihkan kotoran , debu dan makeup. Lalu dibersihkan dengan air hangat dan diusap menggunakan washlap, kemudia dioleskan foam agar kotoran yang menempel diwajah semakin bersih dan juga menghilangkan sisa sisa cleansing cream tadi, sehingga wajah jadi sangat bersih.

Step selanjutnya mengekstaraksi komedo, lumayan banyak di sekitar hidung dan dagu, kemudian dilakukan microdermabrasion yang berguna mengangkat sel kulit mati, seperti di sedot sedot kulit nya tapi tidak sakit yach teman teman, proses ini sekitar 10-15 menitan tergantung banyak or tidaknya komedo, wajah jadi halus banget, karena mama Ani pegang kulit di wajah, tadinya kasar banget sekarang jadi halus, diperlihatkan sel kulit mati yang terangkat, banyak banget sel kulit matinya, microdermabrasion bisa dilakukan 1 bulan sekali, karena sel kulit mati yang menumpuk membuat kulit kasar dan kusam.



Setelah itu mama Ani diajak ke lantai 2 untuk dilakukan proses instabrite Laser, mata ditutup agar tidak terkena percikan laser nya, saat itu dilakukan oleh dr Alexander yang dengan sabar dan teliti melakukan treatment ini, rasanya seperti digigit semut , tapi tidak menyakitkan banget yach teman teman dan perih nya masih bisa ditolerir, gunanya untuk mencerahkan dan memudarkan flek hitam, benar banget wajah jadi lebih cerah dari sebelumnya, yesss i love it nech 😁 dengan id Beauty Clinic.
Harus rutin melakukan instabrite agarkulit semakin sehat, cerah dan flek hitam semakin memudar. Cerah alami dambaan semua wanita.



Kemudian mama Ani kembali ke ruangan sebelumnya untuk dilakukan oxygen infusion mask Oxy/ 02, rasanya sejuk banget, mendinginkan kulit setelah treatment insta brite tadi, Prosesnya pun sekitar 10 menitan. Selanjutnya adalah masker, berguna agar kulit semakin sehat, mengecilkan pori pori dan mengencangkan kulit agar kulit semakin sehat, cerah dan kenyal. Prosesnya sekitar 25 menit agar maskernya meresap dan kering, kemudian dibersihkan kembali dengan washlap dan air hangat.


Proses terakhir adalah pengolesan sunblock, sunblock nya berbeda karena rasanya ringan dan tidak terlalu lengket.
Sunblock sangat penting karena sinar matahari, termasuk sinar lampu pun bisa membuat kulit tidak sehat, kerut dan flex. Jadi jangan pernah skip memakai sunblock.


Taraaaa hasilnya sungguh menakjubkan, wajah jadi cerah, halus dan bersinar, puas banget perawatan wajah di id Beauty Clinic.
Di sinipun menyediakan cream wajah yang berkualitas dan pastinya sangat aman karena sudah teruji klinis serta  teregister di BPOM.



Kalau kamu mau perawatan juga di id Beauty Clinic bisa hubungi dan datang ke sini yach

Jl. Imam Bonjol 72
Menteng - Jakarta Pusat 10310
0213918930
082299998930 ( wa)
idbeautyclinic_indonesia















Minggu, 24 Maret 2019

review ARDENA food

Hai moms, hari ini aku mau jalan jalan ke daerah Cempaka Mas, asik kan? eits tapi bukan untuk shopping di mall yach, 
"jadi mau kemana neh mama Ani ?"
Kali ini mama Ani mau test food  makanan olahan berbahan dasar seafood, 
"memangnya mama Ani sekarang kerja di lab yach? kok test test segala xixixixiix",
Ngk kok, mama Ani hanya mau mencicipi hidangan olahan berbahan dasar seafood yang praktis dan higienis, 

Untuk menuju lokasi mama Ani naik kendaraan umum TransJakarta dari Halte kebon Pala ke Halte Senen, ganti Trans Jakarta yang ke arah Pulo Gadung. 
Didalam Bus TransJakarta ketemu sama teman mama Ani yang bernama Valentina Bangun (Val), wah senang deh jadi bisa barengan kesana, dan ada teman ngobrol juga kan jadinya hehhehe.
Tak terasa sudah mau sampai negh ke lokasi, Mama Ani dan Val  turun di Halte Rawa Selatan, di sebelah kiri ke arah Cempaka Mas (ada pagar warna hijau)
Lokasi Kantor Ardena Food di sini

Ruko Cempaka Indah
Jl. Letjen Suprapto No.121B 1/8
Cempaka Baru 
Jakarta Pusat 10640

ogh iya jangan sampai kesasar yach terutama yang naik kendaraan Gojek or Grab karena kalau di peta hanya menulis ardena, akan di antarnya ke Pabrik nya Ardena bukan ke kantornya Ardena, saran mama Ani seh ketiknya Ruko Cempaka Putih saja yach, agar tidak nyasar terkecuali memang mau ke pabriknya Ardena Food.

Sesampainya di kantor Ardena Food, sudah ada yang datang beberapa teman mama Ani, setelah isi absensi, kami semua di antar ke lantai 2.
Waktu sudah menunjukan pukul 13:00, kita akan mulai test foodnya, jadi semakin tidak sabar ingin mencoba nya , peserta nya ada 15 orang yaitu para moms yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga.

Review jujur ini bertujuan agar dapat saran dan masukan dari para bunda yang hadir seperti : rasa, tekstur, warna, kemasan, aroma hingga harganya.

Product apa seh yang akan di luncurkan oleh Ardena Food:
- Scarlop
- Baso ikan
- Baso salmon
- Mushrom Fish Tofu
- Baso Cumi-cumi
- Baso Gurita ( Octopus)
- Baso Udang
- Otak otak Singapore
- Kaki Naga.

Semua nya berbahan dasar ikan maupun seafood, yang dikemas secara higienis dan telah lulus BPOM dan ada sertifikat halal nya.
Dan melalui quality controll yang ketat sehingga di produksi dengan aman dan layak konsumsi di bantu oleh mba Seftiana.
Dengan rasa yang sangat enak, gurih dan tidak berbau amis walau berbahan dasar ikan  maupun seafood lainnya.

Kami semua sangat happy dan masukan masukan yang kami berikan diantaranya:
- agar ada bentuk bento yang lucu dan menarik agar anak anak pun suka bentuknya
- ada pilihan rasa spicy /pedasnya
- kemasan nya dibuat lebih menarik lagi dengan ada properti seperti sajian di restoran.
Atau dengan bentuk yang lucu.
- lebih gencar lagi promo nya, bisa melalui media sosial bisa berupa Giveaway, Goodie bag  pada saat event/seminar.



Terima kasih untuk kesempatan nya dan semoga sukses selalu dan bisa selalu melengkapi sajian bergizi untuk keluarga.

Selama acara kami relax banget dan semangat karena diajak senam sederhana hehehe, dan kenyang banget, serta pas pulang diberikan cenderamata agar bisa disantap bersama keluarga.


Dan untuk crew maupun owner sukses selalu dan semakin  beronovasi agar tetap selalu jaya.

ARDENA FOOD ENAK, KESUKAAN ANAK, PILIHAN IBU BIJAK.
































Minggu, 17 Maret 2019

Kebun Raya Bogor

Lanjut yuks agh cerita tentang Bogor nya, jadi habis kulineran di Gang Aut Surya Kencana Bogor, mama Ani dan dan rombongan langsung menuju Kebun Raya Bogor, gak jauh letaknya dari tempat kulineran tadi.

Lagi Lagi yach di sekitar Kebun Raya Bogor banyak jajanan juga, si kembar minta kue cubit berbentuk laba-laba, ok lagh beli 1 aja yach dinikmati berdua, takut tidak habis karena kan baru aja makan berat tadi hehehhe.

Setelah membeli tiket masuk, kita langsung masuk ke dalam Kebun Raya Bogor, kalau mama Ani udah pernah ke Kebun Raya Bogor kalau tidak salah ingat 3 kali tapi udah lama banget xixixi

Di dalam Kebun Raya Bogor tidak terlalu padat pengunjungnya, Darrel Darren happy banget, langsung lari larian, tempatnya nyaman tapi masih ada aja yang buang sampah sembarangan, padahal sudah ada tempat tempat sampah yang disediakan. Sayang sekali yach, kurang kesadarannya, tapi semoga bisa dihimbau lagi, menurut mama Ani itu perlu banget kesadaran untuk tertib, dan mencintai alam ini dengan tidak membuang sampah sembarangan. Cipta kan lingkungan yang bersih, indah dan aman.

Pilihan pertama masuk ke museum zoologi, wow ada kerangka ikan apa dinosaurus yach, besar banget, gak terlalu memperhatikan karena Darren lari lari dan jatuh, lutut nya terluka, untung aja mama Ani selalu bawa plester dan obat luka, nangis terus dan mau nya di gendong terus, huhuhu bad mood dech Darren.


Yuks kita masuk ke dalam museum nya, ini free yach masuk ke dalam museumnya.
Banyak sekali binatang binatang ada badak, harimau, kepala gajah, semua nya diawetkan di diletakkan di dalam kaca seperti show room.

Disini jadi bisa edukasi ke anak anak, kalau Davin karena sudah bisa baca jadinya serius banget bacanya, kalau Darren Darren nanya ini apa mah, itu apa mah? 


Setelah puas liat satwa satwa yang ada di museum, kita lanjut lagi jalan ke dalam Kebun Raya Bogor, melewati makam Belanda kuno, yang mungkin tewas pada saat masa penjajahan sekitar tahun 1800 an, kamu kamu semua belumm pada lahir pastinya kan? 

Lalu gak jauh dari makam, kita melewati gerbang istana negara, kebetulan baru saja ada rombongan kenegaraan yang baru keluar, mungkin Pak Jokowi tapi nomor plat nya bukan RI1.
Jalan sedikit lagi ada danau, kita foto foto dengan latar belakang halaman istana negara, bagus banget dan jadi pingin masuk ke istana ini, sungguh keren istana kebanggaan seluruh rakyat Indonesia yang berada di Kebun Raya Bogor ini.






Tapi keindahan danau lagi lagi dirusak karena ada sampah sampah botol plastik kemasan yang dibuang di danau sekitar istana negara di Kebun Raya Bogor ini, sungguh miris melihatnya. 
Hari sudah semakin sore, kita langsung menuju pintu keluar, dan pintu satu sudah ditutup karena sudah pukul 17:30, jadinya harus melewati pintu dua, jadi kalau masuk dari pintu satu dan ingin keluar melalu pintu satu juga, keluarnya jam 17:00 yach.

Dan jangan lupa selalu menjaga  kebersihan karena ini merupakan fasilitas umum dan icon kebanggaan seluruh rakyat Indonesia.
Toilet di Kebun Raya Bogor juga gratis dan cukup bersih, air nya sejuk banget, adem.

Kebun Raya Bogor tercinta dan merupakan warisan budaya yang patut kita jaga dan lestarikan.

Sabtu, 16 Maret 2019

Rumah vaksinasi cempaka mas

Sempat khawatir banget mama Ani karena vaksin MMR kosong nasional, padahal Darrel san Darrel sudah berusia 3 tahun tapi belum dapat vaksin ini.

Emang beda yach vaksin MR dan MMR yach? Sama tapi kurang lengkap karena belum ada Mumps ( gondongan), kalau MR isinya adalah vaksin yang mencegah Measles ( campak ) dan Rubela.

Sudah lama mama Ani mengetahui tentang Rumah Vaksinasi tapi mama Ani kira hanya ada di Kramat Jati, lumayan jauh dari Jatinegara kan? Jadi nya selalu vaksin ke rumah sakit terdekat.
Iseng iseng meluncur lah ke mbah google, dengan key word rumah vaksin, wah ternyata ada lokasi yang lumayan dekat yaitu Rumah Vaksin Cempaka Mas, langsung mama Ani catat nomor teleponya, lalu lanjut ke whatsup.
Ramah banget petugas admin nya, setelah diberikan nomor pendaftaran, diberikan juga denah lokasinya
Hari Sabtu jam 9, siap siap menuju ke Rumah Vaksin Cempaka Mas, naik grab car, kembar dah ku beritahu kalau akan di suntik, mereka bilang sakit , tapi mama Ani kasih semangat dengan memberitahukan di vaksin agar sehat dan bisa bermain lagi kalau selalu sehat.
Karena jangan sampai disana gak mau, minta pulang dan ngamuk hehehe, jadi diberi tau dan minta ijin kalau nanti akan disuntik demi kesehatan mereka.

Lokasinya dekat banget dengan Mall cempaka mas, yang ada kali besar disana pun ada pom bensin sebagai patokannya, atau cari aja KFC, posisi nya tepatnya disebelah rumah makan Naya.

Akhirnya sampai juga di Rumah Vaksin Cempaka Mas, Darrel dan Darren langsung main, kok main seh kan katanya mau vaksin hehehe, iya benar main dulu karena ada mini playground yang anak anak pasti suka


Lalu Darrel Darren ukur tinggi badan dan berat badannya, serta diukur juga tensi nya, dengan termometer digital yang di tempel ke keningnya . Puji Tuhan normal semuanya.


Tidak terlalu antri, tetapi biasanya menurut mba nya, sabtu lebih ramai daripada hari biasa,
Setelah menunggu 2 pasien lainnya, tibalah waktunya Darrel Darren masuk ke ruangan dokter.

Setelah dijelaskan dan diberikan tanggal expired serta diberikan informasi, bila demam boleh diberi Paracetamol, dan boleh kompres dengan air dingin bila masih 1 * 24 jam, setelah itu boleh di kompres dengan air hangat.

Akhirnya nangis ga si kembar? Nangis juga karena sakit pastinya, namanya juga di suntik, tapi mereka pintar sekali, sebentar saja nangisnya, lalu setelah di tutup dengan plester steril, dokternya pun menjadwalkam kunjungan selanjutnya di Rumah Vaksin Cempaka Mas untuk vaksin lainnya yaitu HIB 2.

Pada saat mama Ani bayar biaya vaksin seharga kurang lebih 450.00 ribuan, Darrel dan Darren diberi hadiah mobil mobilan kecil, mereka senang sekali xixixi anak anak yach, cepat lupa dengan kesedihannya, eghhhh hahahha

Mama ani cukup puas dengan pelayan dan dan keramahab petugas maupun dokternya, serta biaya vaksin jadi lebih hemat karena free biaya dokter.

Selain lokasi, harga ada ada lagi negh yanga mama Ani suka dan pilih vaksin di Rumah Vaksin karena kan kalau mau vaksin harus sehat, jadi bisa meminimalisasi penularan virus dari pasien lainnya.

Kalau mau vaksin yang original dan dengan biaya yang lebih terjangkau bisa ke rumah vaksin terdekat yach mom and dad.











Jumat, 15 Maret 2019

Jalan jalan ke Bogor

Pulang kerja, macet banget, biasa lah klo dah Jum'at hujan gede, macet dimana mana, walaupun sekarang dah reda dan menyisakan gerimis gerimis manja xixixixi, tapi pingin nangis rasanya karena mo pulang naik Grab or Gojek gak dapat dapat.
Jakarta hujan besar  kayak gini, Bogor apa kabarnya neh? Yang terkenal dengan sebutan kota hujan.

Akhirnya mama Ani sampai rumah juga, pulangnya jadi naik mikrolet dari Axa Tower ke rumah, walau harus gonta ganti  mikrolet, karena tidak ada yang langsung dari Axa Tower ke Kebon Pala. . Dugh lagi lagi pingin nangis ( cengeng yaks) hahahah, dan Puji Tuhan selamat tanpa kekurangan apapun, egh baru sampai rumah Papa Yonny ajakin kita semua keBogor yuks, yeahhhh asikk , tapi hujan gak yach? Y udh liat besok aja dech. Yang penting sekarang mandi dulu lalu makan, lalu langsung bobo kali yach ( ga mungkin) karena banyak kerjaan rumah belum rapih

Seperti biasa dech yach anak anak antusias banget, jam 6 dah pada bangun, mandi dan sarapan nasi uduk buatan tetangga rumah yang enak banget xixiixixii, kita berangkat ke Bogor di jemput keponakan Papa Yonny, rombongan berangkat jam 7 pagi. Wah asik banget, berangkat pagi, biar ga macet, kan hari ini weekend, pagi ini  cuacanya cerah banget, bersyukur banget dan dan happy jadinya, walau ternyata sudah berangkat pagi kena macet juga tapi gak macet total, asik banget jadinya, kita berenti dulu di rest area sentul, ketemuan sama om Deni ( kakak nya Papa Yonny) , mampir dulu lagh ke starbucks beli caramel machiato, biar segar ( padahal mama haus ) hahahhaha, mayan kan punya minuman menemani perjalanan ke Bogor.

Karena dah siang dan perut sudah lapar, anak anak pun pada bilang aku lapar neh mah, ya udah langsung mampir dulu ke Gang Aut Surya Kencana Bogor, walah sepanjang jalan banyak banget kulineran, enak enak banget ada manisan pala, manisan mangga, toge goreng, soto kuning, masih banyak lagi, pilihan pertama mampir dulu ke pepes pisang, mama Ani juga baru pertama kali coba dan enak banget, manis, lembut dan gurih.



Akhirnya pilihan perut jatuh ke kedai Agih non halal yach, salah satu rumah makan di
Gang Aut surya kencana bogor yang terkenal enaknya, menu nya seputaran bakut, sekba, mie ayam, nah si kembar doyan banget sama baso goreng nya, kalau koko Davin suka nasi campur nya, Papa Yonny suka toge gorengnya, mama Ani? suka semuanya hahahha maklum yach Ibu Ibu yang hobi makan tapi cita cita badan langsing terus. Klo lagi ke sini jangan lupa minum es cincau, seger banget dan lumayan sebagai pelepas dahaga serta meredakan panas dalam loch, gulanya pun pakai gula aren, bentuknya dan rasa mirip gula jawa, dan dicampur santan, ternyata ada irisan kelapa mudanya ditambah serutan es batu, kisaran harga 8.000 per gelas.






Perut dah kenyang yuks muter muter lagi di Bogor  karena masih banyak waktu dan cuaca sangat bersahabat, atau pulang aja? Jangan pulang dung mah, kan belum puas jalan jalannya, okelah lanjut aja kalau begitu.

Nantikan yach kelanjutan cerita jalan jalan ke Bogornya. Mama ani mau ngajak Darrel dan Darren main sepeda dulu. 






Hunian nyaman Aparthouse Puri at Kemang harga di bawah 1 Milyar

Pingin banget dech punya rumah yang gak jauh dari kantor, mau ke sana sini jadi cepat, gak musti berangkat subuh, pulang malam, besok beran...